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Salade et croquettes de camembert

 
Veggie
4 personnes
Facile
40 minutes (+ 2 heures dans le congélateur)

Salade et croquettes de camembert

Ingrédients:
  • 400 g
    de camembert DESTRIER®
  • 3
    œufs bio MAMIE POULE BIO®
  • 1 cuillerée
    de moutarde de Dijon REGALO®
  • 1 cuillerée
    d'eau pétillante ROCHEVAL®
  • 1 cuillerée
    de miel bio HONEYSUN BIO®
  • 1 cuillerée
    de vinaigre REGALO®
  • 400 g
    de chapelure ALBONA®
  • 3 cuillerées
    d'huile de tournesol ORABELLA®
  • 250 g
    de graisse à frire ORABELLA®
  • 60 g
    de raisins secs TRADER JOE'S®
  • 250 g
    de tomates jaunes/rouges
  • 100 g
    de mâche ALL SEASONS®
  • 20 g
    de persil bio
  • poivre et sel PORTLAND®

Préparation:

Découpez le camembert en portions de la taille d'une bouchée.

Recouvrez une assiette ou une planche à découper de film fraîcheur et posez les morceaux de fromage dessus.

Placez le tout au moins 2 heures dans le congélateur.

Faites chauffer la friteuse à 180 °C.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant ensemble la moutarde, l'huile de maïs, le miel, le vinaigre et l'eau pétillante.

Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.

Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les.

Mettez la chapelure dans un autre bol.

Sortez les morceaux de camembert du congélateur et passez-les un par un d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

Répétez l'opération afin d'obtenir une double croûte.

Plongez les croquettes de fromage 1 minute dans la friteuse préchauffée pour qu'elles deviennent joliment dorées.

Laissez-les s'égoutter sur un essuie-tout.

Pendant ce temps, disposez une poignée de mâche sur chaque assiette.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Dressez sur chaque assiette quelques quartiers de tomate et des raisins secs.

Versez un peu de vinaigrette maison à la moutarde sur cette salade.

Disposez quelques croquettes au camembert sur la salade et décorez d'un peu de poivre et de quelques feuilles de persil.