Patatas bravas à l'aïoli

 
Snacks
4 personnes
Facile
35 minutes

Patatas bravas à l'aïoli

Ingrédients:
  • 500 g
    de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g
    de dés de tomate premium PALAZZO®
  • 1 cuillerée
    de purée de tomate premium PALAZZO®
  • 1
    poivron rouge
  • 1
    oignon
  • 2 gousses
    d'ail
  • 1 cuillerée
    de poudre de paprika PORTLAND®
  • ½ cuillerée
    de sucre grain fin MOUNTAIN®
  • 7 cuillerées
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • 6 cuillerées
    de mayonnaise aux œufs REGALO®
  • ½
    citron
  • sel et poivre
  • ½ cuillerée
    de poivre de Cayenne PORTLAND®
  • 2 gousses
    d'ail

Préparation:

Pour les patatas bravas:

Préchauffez le four à 220 °C.

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux, placez ceux-ci dans un plat à four, arrosez de 5 cuillerées d'huile d'olive. Poivrez et salez et enfournez pendant 25 minutes.

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites de même avec l'ail. Ensuite, lavez le poivron, retirez-en les graines et détaillez-le en petits dés.

Mettez le reste de l'huile d'olive dans une sauteuse à haut bord et faites suer l'oignong et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les dés de poivron et la poudre de paprika et faites chauffer en remuant pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez encore les dés de tomate, la purée de tomate ainsi que le sucre grain fin.

Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

Pour l'aïoli:

Mettez la mayonnaise dans un bol.

Lavez le citron. Ajoutez à la mayonnaise un peu de zeste ainsi que le jus d'un demi-citron. Puis, pelez l'ail, pressez-le finement et ajoutez-le aussi.

Mélangez bien le tout et poivrez et salez à votre goût.

Décorez d'un peu de zeste de citron.

Présentation:

Servez les pommes de terre avec la sauce tomate et un peu d'aïoli.